特聘教授卢晓

发布者:admin发布时间:2019-05-30浏览次数:3980

卢晓,男,中共党员,博士、教授、博士生导师,山东省肥城市人。

现任山东科技大学电气与自动化工程学院副院长,是青岛经济技术开发区第三批优秀青年人才,山东省泰山学者团队骨干成员,山东省自动化学会副秘书长,中国自动化学会故障诊断与安全性专业委员会委员、青年委员会委员、控制理论专业委员会随机系统控制分委员会委员。

近年来主要从事随机控制与估计、无线传感器网络、机器人等方面的教学与科研工作,先后主持国家自然科学基金3项,主持山东省重点研发计划、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金、山东省自然科学基金等省部级项目9项,主持山东科技大学“杰青计划”1项。发表学术论文70余篇,其中SCIEI检索60余篇。授权国家发明专利8项。获全国百篇优秀博士学位论文提名奖、教育部高等学校自然科学奖二等奖、山东省自然科学奖二等奖、山东省省级教学成果奖二等奖等奖励10余项。

现为国家自然科学基金委项目评审人,山东省自然科学基金结题评审人,青岛市高新技术企业认定专家,曾获山东科技大学优秀青年科技工作者、优秀教师、十大杰出青年、十佳青年等称号。

目前的主要研究方向是:状态估计、随机控制、故障诊断、机器人等。

所带研究生专业:控制理论与控制工程、模式识别与智能系统、控制工程、电气工程等。