机器人与智能装备技术研究所

发布者:admin发布时间:2019-06-06浏览次数:3292

平台简介

平台致力于智能装备技术、工业机器人技术 的研究、开发及服务工作

主要研究、开发及服务领域:

智能装备、机器人工程、电力电子等领

研究、开发及服务优势、创新点:

伴随着国家“一带一路”方针的进一步深化和我市产业升级进入快车道,重庆这座长江上游最年轻的直辖市面临经济转型的重大机遇,区域内对与科技、人才、智力资源的数量和质量的要求日益提高。同时,区域经济的迅速发展也可以为区域高校整合科研资源、开展科研活动、拓展科研领域提供更大的财力支持和实践的广阔平台。机器人及智能装备技术研究所正是在此背景下进行筹建。

机器人产业及高端装备制造是重庆市的主导产业之一,也是重庆市规划的新兴增长点和重点建设领域。涪陵区是重庆市的传统工业强区,我校地处涪陵立足重庆,进行机器人及高端装备技术的研究对促进地方经济发展,提升我校影响力具有重大意义和优势。