【服务育人】祝贺我校学子在第12届全国3D大赛总决赛中取得优异成绩

发布者:admin发布时间:2019-12-18浏览次数:116

2019年12月6日至9日,第12届全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛在云南玉溪完美落下帷幕,本届比赛共有来自全国31个省区市赛区、台港澳赛区、海外赛区及“一带一路”共建国家和地区的700个团队约2000名入围选手参加角逐。各参赛项目团队代表通过路演和答辩、擂台赛等环节,充分展现项目特色,进行脑力较量,碰撞思想火花。

经过前期重庆市赛区激烈选拔,长江师范学院共有7支队伍晋级全国总决赛。经过激烈角逐,获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖3并获得优秀组织奖。


“天罡北斗”现场挑战赛中,机器人工程学院蒋建勇、蒋国庆同学在两个小时内,分别完成了机器人的装配设计和运动仿真算例荣获现场挑战赛二等奖。

本届全国3D大赛是我校首次组织参与,从2019年4月发布校内选拔赛通知到2019年12月参加国赛,历经7个月的备战,指导教师组织了十余次专业培训,百余名学生积极备赛。参赛作品从构思到3D数字化设计,从结构设计运动仿真展示,从作品演示到现场答辩,通过运用CAD、CAE、CAM工程设计分析技术,大大提升了学生的创新设计与应用能力,增强了学生团队协作与组织管理能力,并将所学知识和能力应用到科研实践中,实现“在实践中学习,在学习中实践”,感受三维数字化所带来的无限魅力。


 


山东科技大学 | 学校首页 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生工作部 | 招生就业处
版权所有 机器人工程学院(机械与电气工程学院) 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100