我院规矩规格党支部12月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2019-12-27浏览次数:31

1227日下午,我院规矩规格学生党支部开展主题党日活动,会议围绕“立足岗位谈责任,坚守初心抓整改”开展。

支部委员范嘉祺同志主持此次会议,着重围绕如何励志成才,践行优良学风为主题开展了一系列的主题学习,组织支部党员集中观看了《教育强国》纪录片,特别强调教育对国家发展与个人成才的重要意义,并向支部党员分享个人心得。支部党员就学习内容开展激烈讨论。


其中一位党员同志说道:“刚刚视频说的教育现代化,关键点、重点、难点在中西部,我对此非常认同。最后一节春风化雨,看到小朋友的学习环境非常恶劣,路程非常遥远,但他们还是能够坚持下来,展示着他们对知识的渴望。这和我小学的经历有一些类似,我小学的时候也是这样春风化雨,学习环境也不太好,那个时候什么都没想,每天就光想着上学,仿佛上学受教育成为了潜移默化的事情,我想这就是新中国教育建设成功的体现,现在的中、低等教育各个阶段都有了完善的教学和配套设施,同时还有许多国家的优惠政策,诸如:大学生贷款毕业之后免息还款,建档立卡可以免学费等等,这些国家的政策支持的我们的教育,所以我认为这是我们教育现代化非常重要的体现。教育不光是增长知识,增加才干,而且还能改变思想,让我们大学生看清楚这个世界,让大多数人都感受到教育的温暖,最后给大家分享一句话。学习之于与信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒,行之越远越受益。”


而通过此次会议在座党员也深刻意识到:“教育是国之大计、党之大计。” 加快教育强国建设必须毫不动摇地坚持党对教育事业的全面领导,“坚持把优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,”要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平教育强国重要论述为指导,深化教育改革创新,加快教育强国建设,筑牢中华民族伟大复兴的基础工程。

本次会议增强了党员们对国家教育体系的认识,深刻了解国家教育改革,对国家的发展历史也有了更为清晰的了解,每个人都获得了不同程度的收获。


山东科技大学 | 学校首页 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生工作部 | 招生就业处
版权所有 机器人工程学院(机械与电气工程学院) 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100