智能制造工程

发布者:admin发布时间:2017-05-05浏览次数:241

面向智能制造发展趋势,培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握机械工程、控制工程、计算机和信息管理技术等学科基础理论、专业知识和基本技能,具有一定的团队协作精神和国际视野,能综合考虑社会、法律和环境等因素,具备良好的人文科学素养、社会责任感、工程职业道德、创新意识、可持续发展理念和善于学习实践,毕业后能从事智能制造相关产品及系统的设计制造、技术开发、工程应用、生产管理、技术服务等相关工作的应用型高级工程技术人才。

〖主干课程〗机械制图及CAD、控制工程基础、机械设计基础、机械制造技术基础、计算机辅助设计与制造、可编程控制器原理及应用、数控技术、人工智能技术、工业机器人技术、机器视觉技术及应用、传感器原理及检测技术、物联网技术及应用、智能工厂集成技术、智能制造执行系统(MES)等。

〖特色优势〗本专业为国家急需紧缺新工科专业;学习机械工程、控制工程、人工智能等交叉的智能制造先进技术;对接重庆千亿级机器人及智能制造产业,就业前景好,发展潜力大。

   〖就业去向〗面向政府、企事业单位,主要从事智能制造领域的设计与开发、生产与运营、管理与服务;智能生产线运行与管理;公务员;职业院校教师;攻读研究生等。

 

山东科技大学 | 学校首页 | 教务处 | 科研处 | 财务处 | 学生工作部 | 招生就业处
版权所有 机器人工程学院(机械与电气工程学院) 地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100