当前位置:首页  党建活动

我院成功举办“弘扬行知精神,开启精彩人生”演讲大赛暨主持人选拔大赛

时间:2018-10-26浏览:2347

为了丰富同学们的课余生活,锻炼同学们的实践及交流能力,我院于10月26日在诚意楼309教室举行了机器人工程学院一年一度的“弘扬行知精神,开启精彩人生”的演讲大赛暨主持人选拔大赛。此次比赛由我院团委书记程莎、传媒学院肖茜同学和我院团委学生会主席、部分干部担任评委,并由16级辅导员高红平、17级辅导员李春光作为本次比赛的嘉宾。

比赛开始,主持人宣读比赛规则,随后,身着正装的参赛选手依次上台演讲,带来一篇篇以“弘扬行知精神,开启精彩人生”为主题的演讲。在演讲比赛中,每位同学都叙述了自己对行知精神的理解,理解虽各有不同,言语中却都传达出相同的行知精神。

比赛期间黄书记亲临比赛现场,黄书记对比赛期间的会场纪律做出了赞扬,对各位参赛选手表示了肯定,也提出了要大胆展示自己的建议,鼓励同学们积极参加各种活动,提高综合能力。

最后,我院团委书记程莎老师对此次比赛做总结。程莎老师通过讲述学校相关历史,鼓励同学们践行刻苦奋斗精神,传承行知精神。此外,程老师还分享了演讲方面的经验技巧,并对同学们敢于展现自己的勇气表示赞扬。

此次比赛不仅调动了同学们参与学校活动的积极性,还给参赛的同学提供展示、锻炼自我的机会,同时增强了同学们自身实践能力及交流能力。