当前位置:首页  党建活动

扬帆起航新时代,改革开放再出发——我院工匠先锋学生党支部成功开展党日主题活动

时间:2018-12-28浏览:1866

(通讯员:代晓艳)为了进一步提高我院党员及预备党员的自我修养、加强党员集中学习党章的自觉性和积极性,并使他们充分认识到自己应履行的义务与应尽的职责,我院于1228日下午四时在崇智楼209召开了以“扬帆起航新时代,改革开放再出发”为主题的十二月党日活动。此次会议由我院工匠先锋党支部书记宋永石老师带领各党员及预备党员进行集中学习,此外还有我院党务秘书高红平及工匠先锋学生党支部部分成员参加此次活动。

首先,宋老师先对活动主要流程做精简的讲解。随后,全体成员齐唱《国际歌》,并在周熙攀同志带领大家进行宣誓。随后,预备党员代表提出作为党员与学生的结合体不仅要在学习上有较强的获取能力,在党性上也要不断提升。

党日活动期间,由学生党员代表魏欣带领全体成员对习近平总书记讲话和党章相关知识进行学习以及观看与主题相关的微视频。

最后,宋永石老师做活动总结及后期工作部署。宋老师提出要正确认识社会当前面临的问题及社会发展趋势,并建议各成员要通过积极学习有关党章的知识来提高自身党性修养和政治素养。最后,高红平老师总结发言,提出各成员要互相学习、相互探讨、相互监督,积极向党组织靠拢。

此次活动的开展进一步扩大了我院各党成员的视野,使他们意识到学习党章相关知识对自身发展的重要性,明确了他们应尽的职责与义务,提升了他们的使命感和责任感。