当前位置:首页  党建活动

立鸿鹄志 做奋斗者————工匠先锋学生党支部主题党日

时间:2018-12-28浏览:1841

2018年12月28日下午四时,机器人工程学院工匠先锋学生党支部在重智楼209会议室开展主题党日活动。支部书记宋永石主持,全体支部党员参加。

高唱国际歌,不忘入党初心。活动在一片激情澎湃的歌声中举行,首先,支部书记宋永石介绍了党员学习《国际歌》的重要意义,强调《国际歌》是共产党人的信仰和精神支柱,时时刻刻鞭策着共产党人奋勇向上。随后,在宋书记的带领下,全体党员怀着爱党爱国的热情,对每句歌词都饱含敬畏,高唱《国际歌》。在高昂的歌声中,党员同志们感受到了共产党人不怕牺牲、顽强拼搏的精神,更加坚定了入党初心。同时,教育学生党员,要树立远大的理想和信念,要勇于担当,要倾注自己全部的精力学习知识、提升能力,始终唱响《国际歌》,勇敢前行,不断进取,用实际行动为党旗添彩。

新党员宣誓,坚定不移跟党走。经过严格审查,层层选拔,2018年秋期工匠先锋党支部发展了四名预备党员,面对着鲜红的党旗,自豪地举起右手,庄严地进行入党宣誓。预备党员通过入党宣誓,表明自愿承担共产党员的政治责任的坚定态度,表明对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。通过入党宣誓,牢记党对自己的要求,增强党性观念,终身牢记誓言,提高对党的事业责任感和自觉性,时刻以誓言来激励自己,以实际行动履行自己的誓言,为共产主义奋斗终身。

学习新知识,贯彻落实讲话精神。改革开放风雨兼程40年,中国共产党带领中国人民过上幸福的生活。全体党员同志认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年上的讲话,观看微视频《道路》,40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。改革开放不是等来的,不是要来的,是我们党基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟出来的。作为新时代的青年学生,既要学习改革开放艰苦奋斗的精神,更要以实现中华民族伟大复兴为己任,贯彻落实讲话精神用于指导学习。扬帆起航新时代,改革开放再出发,相信青年学子在长师这片沃土上,用知识武装头脑,用信念指导实践,用坚实的脚步踏上新征程。