当前位置:首页  党建活动

“扬帆启航新时代 改革开放再出发”主题党日——机器人工程学院行政管理教师党支部

时间:2018-12-28浏览:1848

2018年12月28日,机器人工程学院行政管理教师党支部开展了“扬帆起航新时代,改革开放再出发”主题党组织活动。支部按照学校党委和党总支要求,认真制定活动方案,细化活动内容,优化活动流程,并提前予以公示,确保支部党员人人知晓,做好相关准备,扎实有效的开展了主题党组织活动。

学习理论,落实精神。为增强党员的身份意识,充分利用主题党日学习机会,全体党员在庄严的氛围下重温入党誓词并诵读党章部分章节。在支部书记何仁琪同志的带领下,观看《必由之路》之伟大跨越选集、伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览开篇视频和微视频《道路》,学习了4篇新华社评论员关于习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话的评论文章。学习之后,党员同志积极发表个人感想。他们提到,改革开放四十年风雨历程,路途艰辛,硕果累累,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史巨变;未来可期,我们将坚持以逢山开路、遇水架桥的改革精神投入到工作中去,以实现“长师2050”远景规划为己任,在新的一年里继续奋进,努力奔跑。

创新方式,师生联谊。行政管理党支部秉承“健康工作五十年”的新理念,以主题党日为契机,与16级机制2班进行了师生篮球友谊赛。赛场上师生展开了激烈对攻与防守,展现出了出色的竞技状态,赛出了师生情谊。赛后,师生相继握手,相互交流,关爱叮嘱,支部党员与同学们就改革开放40年来国家和身边事物的重大发展与变化进行了亲切交流。这不仅是一场师生友谊赛,更是一场师生交流学习会,也是一场一流学风建设课外实践课。同学们围绕改革开放畅所欲言,在老师们的引导下,深刻领会到“少年强则国强”所蕴含的深层含义,作为社会主义建设者和接班人的青年一代,将高举改革开放伟大旗帜,不忘初心跟党走,艰苦奋斗成梦想。

不忘初心,砥砺前行。黄江波书记和何仁琪院长对全体党员同志提出了要求。他们强调,改革开放取得辉煌的成绩,靠的是奋斗,靠的是拼搏。新时代新要求,未来还有更艰苦的路要走,希望党员同志们要不忘初心拼搏,牢记使命奋斗,为建设应用型高水平师范大学砥砺前行。