当前位置:首页  党建活动

紧跟新时代,做好新模范———机器人工程学院党总支书记讲党课

时间:2018-12-21浏览:1846

2018年12月21日上午9:00,机器人工程学院党总支书记黄江波教授以“紧跟新时代,做好新模范”为主题党课,全体支部书记、辅导员和行政管理人员和部分党员代表参会。

黄书记紧紧围绕中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》内容进行讲解,以身边人,身边典型案例相结合,讲清了《条例》的背景和具体内容。他强调,在思想上支部书记要高度重视党支部建设,把全面从严治党管党落实到每个支部、每名党员,形成大抓基层、大抓支部的良好态势。党的十九大报告对新时代推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和全面部署,提出了新时代党的建设总要求,为基层党组织的规范化、标准化建设指明了前进方向,学校党委也为党组织标准化建设提出标准和要求。我们必须紧跟新时代,做好新模范,深刻认识、全面理解要求的重大意义和丰富内涵,增强思想自觉和行动自觉,扎扎实实地把总要求贯彻落实到基层党组织建设的各方面工作中去,把基层党组织建设得更加坚强有力。

最后黄书记强调,作为高校党支部,要坚持把巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位、加强思想引领、筑牢学生理想信念根基、落实立德树人根本任务作为党支部的重点任务;要提高党员政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进机器人工程学院基层党组织建设向规范化、标准化发展。