当前位置:首页  党建活动

建立学习型政党,把党建设得更加坚强有力

时间:2019-02-28浏览:2094

-----机器人工程学院规矩规格学生党支部召开支部书记讲党课活动

(文:宋佳琪|图:刘乾鑫)

为了加强我院党员的教育管理以及对党员的监督,保持党组织先进性,提高党员们的思想政治觉悟并促进党员进行党日学习。2月28日晚7时,我院规矩规格学生党支部于崇智楼209开展了支部书记讲党课的活动。此次会议由支部书记程莎老师主持,支部全体共11位学生党员参加了学习

首先,由支部书记为参加会议的学生党员讲党课--《把党建设得更加坚强有力---为什么要坚持学习》,用生动的实例以讲故事的方式告诉大家八项规定改变中国,同学们要与时俱进就要坚持学习,全国8956.4万党员、457.2万基层党组织通过学习强国APP扭成一根绳,学习强国是非常好的学习形式,学生党员要树立正确的三观,使党的理论知识入脑入心接着党员们在程莎老师的带领下学习了学校党委书记彭寿涛同志在2019年春期开学工作会上讲话精神及教育部2019工作要求。就当前就业形势,程莎老师向党员们强调了考研要求,出国留学,专业工作分配等方面,并指出,在我院教研教育质量的基础上,学校将会大力支持学生在此方面的发展。在会议中,程莎老师也针对志愿者服务等一系列社会实践活动,向党员们提出要求,积极参加志愿者服务活动并要求支部围绕学校党委提出的要求,开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列主题活动。党课结束后,各学生党员进行积极发言,表达了在听完党课之后的一些看法,学校日新月异的发展让同学们感受到了“衣食住行”各方面的变化,并看到了学校领导、老师为学校建设做出的奉献、以及学风建设带来的新变化。

接下来,程莎老师让在座党员进行个人自我批评及党员批评。党员们一一起身就谈,听从其他党员指点,弥补自身不足。之后,党支部开展了支部评议及党员测评。会议最后,程莎老师就此做总结本次会议并给予党员殷切希望。此次会议顺利结束。

通过此次会议,在座的党员思想觉悟有了明显提高,并坚定了不断奋斗的信念,完善自己,超越自己!