当前位置:首页  党建活动

从点滴做起、从身边做起,为人民服务,就是新时代雷锋精神

时间:2019-03-01浏览:1775

——机器人工程学院规矩规格学生党支部开展主题党日活动

(文:范嘉祺|图:代晓艳)

响应学校党委在年初向全校师生发布的 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”号召,锤炼支部党员党性通过志愿服务提升学生工作实践育人实效,创建一支高素质的党员队伍,理论与实践相结合,同时协助涪陵区文明城市创建工作的深入开展,呈现出文明和谐、积极向上的精神风貌。机器人工程学院规矩规格学生党支部书记在程莎老师的指导下,于2019年3月1日组织成立了一支志愿者服务党员队伍,以参加志愿者服务践行丰富主题党日活动形式,前往杨二坪社区帮助居民建设美好生活环境。

当日下午2点半在学院209会议室进行主题党日活动学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的理论学习后,四点左右,党员同志们集合步行前往至目的地,队伍整齐划一,出行规范,展现了大学生良好的素质素养。进入社区后各位党员同志向闲坐的社区公民们一一问好,居民们对我们的活动表示支持和夸赞,同时也有社区工作人员为我们拍照留念,大家都表示希望我们能经常走入社区,与他们共同建设美好生活环境。

领队对人员进行分配后,分别展开工作,值得一说的是,社区内其中一处虽然聚集着大量的果皮烟头等垃圾,但在打扫之余,一位坐在长椅上的奶奶对志愿者们说道她很遗憾见到这样不文明的情况出现,她说社区内大量住户皆为老年人,也正因见证了多少个春秋才应该更加爱护我们的生活环境,这种情况实属不该出现,她个人一定会严格要求自己和家人,做文明人,创文明城。不仅如此,社区内做清洁的工作人员见到我们时也都会用纯正的方言说:谢谢你们。听到这些温暖的言语,志愿者们的劳累好像都烟消云散了。

总体而言,党员们本次志愿服务效果良好,得到了大家的一致好评,同时也锻炼了各位党员的实践能力和协调能力,改变了以往我支部理论学习多,社会实践和服务少的情况,从点滴做起,从身边的小事做起,就是为人民服务,就是一个合格的共产党员的标准。即锻炼了自身,也为城市建设做出了自己的贡献。实践育人,参与志愿者活动让所有党员同志受益良多。