当前位置:首页  党建活动

雷锋精神耀我心,亲老敬老伴我行——工匠先锋学生党支部主题活动

时间:2019-03-22浏览:1739

为了锤炼大学生党员的党性,通过志愿服务提升党员的实践育人实效,理论与实践相结合,创建一支高素质的党员队伍。同时,为进一步提高党员队伍整体素质,进一步提升学院的党建工作水平,传承高尚的雷锋精神,保持共产党员的先进性。2019年3月23日上午九点,我院工匠先锋学生党支部的党员们在重庆市涪陵区江北护老院围绕“雷锋精神耀我心,亲老敬老伴我行”的主题开展了一系列的志愿服务活动。

本次党员们的志愿服务紧紧扣住主题,形式多样化的开展了以下活动:

首先,小品、舞蹈、唱歌等节目的表演。党员们来到护老院的表演大厅,为了使演出能够有更好的效果,他们再次全身心的投入节目的彩排。此次文艺活动的表演,赢得了老人们的赞美,让老人们感受到了温暖与关心,也增强了党员们的社会责任感和奉献精神。

其次,党员们与老人一起包饺子,各种各样的饺子形状蕴含着他们在实践过程中的成长,凸显了党员同志们的热情和爱心的传递。同时党员们与老人们进行了深入的交流,为生活在敬老院的老人们带去了心灵上的慰藉,体现出了当代大学生党员们在新时代的朝气和爱心。

最后,党员们与敬老院的老人们进行了合影留念,保存了此刻的温馨生活和当代的美好时光。

心存大爱图奉献,愿以无私付人生。为学习宣传贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的一系列重要指示精神,弘扬雷锋精神和志愿精神,工匠先锋学生党支部的党员们在本次志愿服务中效果良好。从点滴做起,从身边的小事做起,就是为人民服务,就是一个合格的共产党员的标准。即锻炼了自身,也为社会建设做出了自己的贡献。实践育人、无私奉献,参与志愿者服务活动让所有党员同志受益良多。