当前位置:首页  党建活动

机器人工程学院工匠先锋学生党支部召开三月主题党日活动

时间:2019-03-29浏览:1666

为了进一步加强党员在行动与思想上靠齐党组织,提高党员对于理论学习和党性锤炼的重要性认知,不断学习与加强政治思想,进一步提高自我、完善自我,并发挥先锋模范带头作用。329日下午4点,机器人工程学院工匠先锋学生党支部在崇智楼209会议室召开了3月主题党日活动,此次党日活动以“追梦路上,奋斗不止”为主题,并由党支部书记宋永石主持。

会议开始,支部收取了本月的党费。紧接着,由罗海裕同志带领全体党员重温入党誓词。其次,由罗海裕同志带领大家一起观看了习近平总书记在中央党校中青年培训班开班仪式上的讲话视频,并在视频观看后提炼视频精髓给大家进行了分享学习。他提到,我们都是新时代的追梦人,每个人都应该努力奋斗、追梦不停,在面临着各种难以预料的困难与挑战,作为新时代的大学生,同时一名共产党员,所有党员必须充满信心,撸起袖子加油干,以新思想凝聚起万众磅礴之力,书写属于中国的华丽篇章。

然后,由唐书婷同志带领大家学习了雷锋精神和习近平总书记的八句嘱托。作为一名学生党员,就要努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事,为实现中国梦有一分热发一分光。同时,部分党员代表对学习的内容进行了积极发言。活动最后,支部书记宋老师对本次主题党日活动做出总结。他说,各位学生党员都要在每次的主题党日活动中有所收获,不断加强政治理论学习,在层层历练中积累经验,提高为人民服务的本领,敢于见贤思齐。不但从此学习当中把雷锋精神代代传承下去,还要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

本次主题党日活动开展的井然有序,氛围庄严而活跃。通过本次主题的学习,更好的提高了党员的素质,提高了党员的先进性和纯洁性,发挥学生党员的先锋模范带头作用,有利于工匠先锋学生党支部的工作进一步推进和落实。