当前位置:首页  党建活动

机器人工程学院规矩规格学生党支部召开三月主题党日活动

时间:2019-03-29浏览:1679

329日我院规矩规格学生党支部于在崇智楼209会议室,召开了以“学用新思想、建功新时代”为主题的党日活动,由党支部书记程莎主持及党支部11位党员参加了此次发展会议。

会议开始,支部收取了本月的党费,党员同志们纷纷重温入党誓词并深入学习党章,更加深刻地了解了党组织生活会开展要义以及组织生活会的重要性。紧接着,由程莎同志带领全体党员学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话以及雷锋志愿服务主题,她提到,作为学生干部,要在学习和生活中把自己摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,还要积极听取班级同学,部门干事干部的意见。加入了中国共产党,就要鉴定我们的信念,要一直以党员的高标准严格要求自己,切忌言行与身份不相符。作为当代青年,还要积极响应国家的服务基层建设的号召,积极参加青年志愿者等活动。作为一名青年党员要增强党信修养,切忌做违反党纪党规的事。如今许多同志都存在遇到困难就退缩的现象,每位党员都要进行自我反省,在组织需要的时候,要有责任担当意识。此外党支部书记程莎还强调,理论武装非常重要,必须要增强理论知识的学习,要做到真学,不能光说不做。

在场党员轮流发言,谈学习感悟:所有同志都表示会重视对理论基础的学习,鉴定自己的信念和立场,将理论和实践相结合。不忘初心,牢记使命,与时俱进,知行合一。同时还总结了雷锋精神,既要学习雷锋精神,又要学习雷锋做法。

此次活动的开展让党员同志们们认识到今天的幸福来之不易。反观当下,我们将在习近平总书记的带领下,学习和实践新时代中国特色社会主义思想,并全身心的投入到祖国的建设中,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!