当前位置:首页  党建活动

机器人工程学院“互联网+”学生党支部召开四月主题党日活动

时间:2019-04-27浏览:1609

为了进一步加强青年党员的政治思想,提高青年党员对党性锤炼的重要性,鼓励青年党员扎根基层,奉献基层,发挥青年党员的先锋模范带头作用。426日中午11点,机器人工程学院“互联网+”学生党支部在崇智楼209会议室召开了四月主题党日活动。此次党日活动以“我与祖国共成长,青春奋斗正当时”为主题,由党支部书记李春光主持,“互联网+”全体党员参加。

会议开始,由谭成辉同志带领全体党员重温入党誓词。其次,由王力同志带领大家一起观看了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题的讲话视频。视频观看结束后,支部书记李春光提炼精髓给大家进行了分享学习,他说道:“****对于脱贫攻坚工作的高度重视和对广大青年的殷殷嘱托,为我们青年党员的未来选择指明了方向。作为新时代的青年,青年党员应该勤奋学习,增强本领,到基层和人民最需要的地方去,让青春在希望的田野上闪光。”

然后,王力同志又带领大家一起观看了习近平总书记关于加强五四运动和五四精神研究的重要讲话视频,党员们全神贯注、认真观看。视频观看结束后,首先由支部书记李春光向大家介绍了五四运动的历史背景和精神的深刻含义,然后党员们纷纷结合自己即将参加工作的情况发言,分享学习心得。

谭成辉说道:“总书记就五四运动的历史意义和时代价值主持中央政治局集体学习并发表重要讲话,为我们深刻领会好五四运动和五四精神上了一堂生动的思政课。我们新时代的青年更应当坚定自己的使命和担当,我决心扎根基层教育,在教育这块平凡而孕育着无限生机的沃土上,辛勤耕耘,奉献青春。”

丁利芬说道:“五四运动是一场伟大的爱国革命运动,它的精神在任何时期都值得我们学习,作为一名考上研究生的青年党员,我必将五四精神运用于学习中,为祖国的事业添砖加瓦。”

罗林说道:“总书记的讲话振奋人心,催人奋进。作为一名即将走向工作岗位的大学生,在未来的学习工作中,我将牢记总书记嘱托,脚踏实地、勤奋苦干,在平凡岗位上实现出彩人生。”

活动最后,支部书记李春光对本次党日活动做出总结。他说:“各位学生党员都要在本次的主题党日活动中有所收获,青年人要善于扎根,扎根基层,到贫困地区去,到祖国需要的地方去,踏实学习、努力工作,在层层历练中积累经验,提高为人民服务的本领。即将毕业的你们要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,发挥党员的先锋模范带头作用,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

本次主题党日活动开展的井然有序,氛围庄严而活跃。通过本次主题的学习,更好的提高了党员的素质,提高了党员的先进性和纯洁性,发挥学生党员的先锋模范带头作用,有利于“互联网+”学生党支部的工作进一步推进和落实。