当前位置:首页  党建活动

智能装备教师党支部开展四月主题党日活动

时间:2019-05-07浏览:1587

按照长江师范学院党委组织部统一部署,智能装备教师党支部于2019426日在崇智楼210开展了主题为“展现新作为 实现新突破 不断开创学校事业发展新局面”的“支部主题党日”。

与会党员同志开展学习了习近平总书记视察重庆重要讲话精神,通过学习,党员同志进一步坚定理想信念,提高了政治觉悟。学习贯彻习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会和市委市政府工作汇报会上的重要讲话精神。会议强调,全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,用总书记重要讲话精神统领和推动全市各项工作,牢记嘱托,锐意进取,担当作为,不断开创重庆各项事业发展新局面。

习近平总书记始终关心重庆发展、十分牵挂重庆人民。在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,在喜迎新中国成立70周年的重要节点,在西部大开发20周年之际,总书记亲临重庆视察指导,带来了党中央的亲切关怀。总书记视察重庆,重点突出、主题鲜明、意义重大,是新时代重庆改革发展的重要里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视和对广大干部群众的亲切关怀。

全市上下要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,努力把重庆的事情办好,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

要拿出过硬举措和办法,着力解决“两不愁三保障”突出问题,加强调研摸底,严格执行政策,健全工作机制,推动教育扶贫、医疗扶贫、社会保障兜底等政策到村到户到人,确保如期完成任务。

重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,在国家区域发展和对外开放格局中具有独特而重要的作用。在新时代推进西部大开发形成新格局中,重庆区位优势、生态优势、产业优势、体制优势十分突出,发展前景美好。

集中全力做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、社保、医疗、住房等问题。扎实做好各项安全工作,时刻绷紧安全生产这根弦,加强食品药品安全监管,全面提升防大灾、救大险、治大害的意识和能力,维护社会和谐稳定。抓紧抓实党的建设工作,深化党的政治建设,打造高素质专业化干部队伍,加强基层党组织建设,驰而不息正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,持续营造风清气正的政治生态。

通过学习****视察重庆重要讲话精神,与会党员表示坚决按照党中央的要求,把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果,以实际行动回报总书记的关心关怀,让人民群众满意。