当前位置:首页  团学工作

【学风建设】我院成功举办第一届“我爱记单词”大赛

时间:2019-05-13浏览:1957

由机器人工程学院主办的第一届“我爱记单词”听写大赛于513日晚7时在诚意楼01阶梯教室和诚意楼204206教室举行。此次活动旨在激发同学们学习英语的热情,提高我院四级过级率,丰富同学们的课余生活,营造“我爱记单词”的良好学习氛围,促使我院形成良好的学风氛围。据统计,共97名同学参加了此次比赛。

众所周知,英语是当今世界上主要的国际通用语言,英语的使用范围非常广泛。对于大学生来说,拥有较高的英语水平是极其重要的。学习英语的过程是一个感受英语语言魅力和体验英语语言文化世界的过程,也是一个提高自身思维能力的过程。对于大学生来说,拥有较高英语水平不仅受益于在校期间,同时受益一生。如今的用人单位越来越重注应聘者的英语水平,尤其是外资企业,拥有较高的英语水平无疑能为我们在竞争激烈的职场中添加一定的优势。根据我校的规定,考取四级证书是非英语师范生获得学位证的基本条件。所以,此次听写比赛就成为同学们检测自身英语水平的良好平台。

比赛开始,首先由主持人介绍此次比赛的目的:结合我院学生实际英语学习情况,英语四六级过级率较低,学习英语积极性不高,为激发同学们学习英语的热情,营造良好的学习氛围,提高英语四级过级率,我院学风建设部有针对性的举办了“我爱记单词”的学习活动。

接下来,听写比赛开始,比赛先后进行50个单词听写、10个短语听写以及15个听力短文填空。比赛过程中,各参赛选手争分夺秒,比赛现场就像一场没有硝烟的战争,现场气氛剑拔弩张却又悄然无声。

此次大赛旨在强调单词积累和记忆的重要性,激励同学们平时充分利用点滴时间来记忆单词,培养同学们良好的英语学习习惯,使同学们真正体会到了英语单词学习积累的重要性,为四六级考试打下基础。