当前位置:首页  团学工作

【文化育人】我院成功举办吉祥物卓卓设计征集比赛

时间:2019-05-27浏览:1505

(通讯员:宋佳琪/廖志坚)为了增强同学们对机器人工程学院的热爱、发挥同学们的设计特长、建设和谐的学院文化,我院于3月18日举办了机器人工程学院吉祥物卓卓的设计征集比赛。

吉祥物为一个学院的形象标志,它能代表学院的面貌特色,体现学院的风采。机器人工程学院是一个全新的学院,在新的征途上,新的学院要承担着新的任务,朝气蓬勃的学子们也与学院努力一同奋斗,一起进步,共创辉煌。一个学院的吉祥物可以展现自己学院的风采,可以直观地表达出学子们对于自己学院的热爱,也能够体现出学院学子们的精神风貌。

“吉祥物有序的排列象征着学院严谨的学术作风,微笑的表情又传达出了学院温暖如家的良好氛围”。这是获得此次比赛一等奖陈媛媛的设计理念。“设计整体采用深蓝色和银色,表达了对学院的尊敬和对学院未来发展的美好期望;局部采用黄色起到了点睛的作用,使吉祥物形象更加饱满。” 陈媛媛说到。

在经历了为期15天的作品征集,10天的作品初审以及15天的作品复审及投票后,学院秉承公平公正公开的原则,评出获得此次比赛的一、二、三等奖。此次比赛获得一等奖的分别是个人陈媛媛,团队美少女战队及木心;获得二等奖的分别是个人黄鑫、杜康乐、谭冬、徐瑞晨,团队Starwomen;获得三等奖的是个人伍盈盈,团队勤思队及肥皂水组合。

在此次比赛中,同学们的设计丰富,构思独特,体现了我院同学们的创新和设计能力,增强了我院同学对学院的热爱,对学院文化建设也有着重要意义。