当前位置:首页  新闻动态

机器人工程学院智能装备教师党支部开展2019年6月主题党日学习

时间:2019-06-28浏览:2044

机器人工程学院智能装备教师党支部开展20196月主题党日学习

为了进一步提升党员的党性修养,提高党员对于理论学习重要性认知。按照长江师范学院党委组织部统一部署,智能装备教师党支部于2019628日在学校崇智楼209开展了主题为“发挥党员先锋模范作用·为建党98周年献礼”的主题党日,会议由党支部书记姚正华同志主持。

会议开始,首先按照标准党员同志缴纳了本月党费。然后,由姚正华同志带领全体党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

通过学习,与会党员同志一致表示,作为一名新时代的共产党员,我们要有新的目标、新的作风,新的行动。按照党中央指引的方向,时时处处、严格要求自己,以身作则,朝着前进的目标,努力奋斗。支部书记和副书记表态,作为基层党支部要按照新时代下的要求,不断增强党员教育管理的高度意识,必须紧跟形势,和目前发展的需要切合实际。以点带面,认真坚持三会一课教育党员认真学习、掌握党的基本理论,从自身做起,严格要求,深刻领会,遵守党的章程,提高自觉性,加强学习,提高自身素质,全面从严治党,真正发挥基层党组织的战斗保垒作用和党员的先锋、模范作用。支部党员一致表态,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,注重党支部对党员教育管理。

集体学习《条例》后,支部开展了机器人工程专业2019版人才培养方案专题学习。与会教师分别从人才培养目标,毕业要求,课程体系等方面提取了方案执笔人的汇报,对主要核心课程的课程内容进行了学习交流。通过党建学习和教研活动相结合的方式,智能装备教师党支部认证贯彻落实党委组织部关于创新工作载体,丰富学习形式的指导意见,做到既推动业务实际,又凝练党建特色,力戒形式主义,防止党建工作与业务工作“两张皮”,着力提升主题党日质量,提高党组织生活的吸引力和影响力。

本次“主题党日”开展井然有序,氛围庄严而活跃。通过本次主题的学习,更好地提高了党员的觉悟,加深了对《中国共产党党员教育管理工作条例》的理解,有利于广大党员同志根据《条例》进行学习,提升党性觉悟和政治修养。