当前位置:首页  团学工作

【思想引领】机器人工程学院六月发展大会

时间:2019-06-28浏览:766

为了加强党的队伍建设,充实党的新生力量和增强党组织的吸引力和凝聚力,6月28日下午4时,机器人工程学院规矩规格学生党支部于崇智楼307召开了2019年春期党员发展大会。团委书记程莎,支部党员同志及预备党员们参加了此次会议。

会议伊始,由党员唐仕辉点名并介绍此次发展大会的会议流程。首先由刘贝、董周璇两位拟发展对象逐一向党组织宣读了自己的入党申请,陈述自己学习、工作、思想的近况,入党动机和加入中国共产党的强烈愿望。紧接着拟发展对象第一介绍人、第二介绍人分别发表介绍意见,其他党员同志讨论并发表意见。接着,所有非正式党员进行回避,经与会正式党员讨论和无记名投票表决后,由程老师宣布表决结果,一致同意刘贝、董周璇两位拟发展对象的入党申请,成为中共预备党员。随后,新发展的两位党员同志逐一进行表态,他们表达了对党组织接纳自己为中共预备党员的喜悦,并接受其他党员同志提出的意见,表示在今后的学习生活中会更加严格要求自己,不断地完善自己,真正做到为人民和社会服务,为共产主义奋斗终身。

最后,程老师对此次加入党组织的同志表示了热烈的祝贺并提出了要求:首先,党员和预备党员应该进一步增强大局意识,积极践行党的基本要求,成为中共预备党员后不能在思想、行为上有懈怠,而要做到发展前和发展后一个样,在各个方面起好表率作用;其次,要端正入党动机,想清楚自己为何要入党,经常向党组织进行思想汇报,作为规矩规格学生党支部的学生党员,更应该有担当意识,应加强专业知识与专业技能,在社会实践方面做得更加踏实,把理论与实践结合起来。

此次大会严格按照党章和有关党内规定进行,新发展党员为党组织注入了新鲜的血液,进一步扩大了支部党员队伍,对我院的党员接收工作起巨大的推进作用。