当前位置:首页  团学工作

【实践育人】我院成功举办2019暑期“三下乡”活动

时间:2019-07-07浏览:911

七月六日,长江师范学院举行了“乡村稼穑情,振兴中国梦”2019年长江师范学院大学生“三下乡”暑期实践活动动员大会暨出征仪式。长江师范学院机器人工程学院党总支书记黄江波、团委书记程莎、各年级辅导员以及“三下乡”实践志愿团队队员等共计35余人参加此次会议。

会上,黄江波书记为“三下乡”志愿团队授旗并主持出征仪式。随后,黄江波就此次会议为志愿团队成员进行培训。他指出青年大学生应履行习近平总书记“实践得真知”观点,要做到敢于示范,乐于奉献,勤于思考,勇于探索,精于打造。三下乡团队要高度重视,统一思想,规范自己的行为,为老百姓做实事。

紧接着,志愿者代表雍威宣读此次社会实践的安全承诺。承诺完毕后,雍威带领着全体志愿者进行庄严的宣誓,志愿者们庄严承诺秉承我院优良传统,运用专业知识,传播先进文化,发扬志愿精神,进一步坚定理想信念,进一步增长能力才干,进一步落实中央乡村振兴战略。

中国政法大学硕博团队将会加入机器人工程学院三下乡社会实践团队中来,共同联合开展法治教育讲座,将先进的法治文化带下乡,为马武镇群众科普法律知识,宣传法治精神,尽所力及地利用好大学所学的专业知识,真真实实地为老百姓做事,将志愿精神薪薪相承。