当前位置:首页  团学工作

【三下乡—实践育人】弘扬中华美德 援手扶贫帮困——机器人工程学院走进平桥村慰问贫困人家

时间:2019-07-11浏览:962

(通讯员古前程)

为进一步做好脱贫攻坚工作,2019711日下午,机器人工程学院三下乡调研小分队在马武镇扶贫办工作人员陪同下,一起走进马武镇深度贫困村——平桥村开展建卡贫困户慰问活动。慰问了平桥村的2户建档立卡贫困户,并向贫困户发放粮油与生活用品。

(志愿者送上粮油)

小分队成员与贫困户进行面对面交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,认真听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们要树立积极乐观的生活信念,坚定脱贫致富的信心和决心,要紧紧依靠政府精准扶贫的政策,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫致富。

谈到尽兴时,天公不作美,突然下起了小雨,看到农户家的院落里面晒着挖的野生中药材,于是小分队成员和扶贫办的工作人员迅速行动起来,有的拿铲子,有的拿扫帚,很快就将所有的中药材装袋,搬回了屋内。为此,调研小分队也得到了农民大叔和扶贫办工作人员的一致赞誉。

(帮忙收药材)

通过慰问活动,让贫困人员感受到了党和政府的深切关怀,他们纷纷表示对今后的生活充满信心,并愿尽自己的努力克服一切困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关心。

(志愿者合影)