当前位置:首页  团学工作

【三下乡—实践育人】志愿与革命精神共存,青年和烈士志向齐飞——机器人工程学院志愿者缅怀革命烈士

时间:2019-07-07浏览:604

(通讯员 李群亚 陈明跃)长江师范学院机器人工程学院20名志愿者在两位指导老师的带领下,翻过一座山,穿过玉米地,来到了马武镇保安村革命烈士纪念碑缅怀革命先烈。虽然天下着小雨,但丝毫没有浇湿志愿者们缅怀先烈的心。重温战争带给民族的惨痛代价,该志愿者团队追忆峥嵘岁月,在民族存亡之际,烈士前仆后继,英勇献身,发生了数不胜数的可歌可泣的事迹。今天,教师代表,党员代表,团员代表,志愿者代表庄严宣誓,铭记历史,珍爱和平,弘扬抗战精神,牢记使命。

(志愿者们在宣誓)

无限哀思无限情,悼念烈士我在行。缅怀革命先烈不能忘、不可忘。志愿者团队在这风雨凄凄的午后缅怀革命先烈,沉痛悼念“七七事变”战场上壮烈牺牲的3000多名革命烈士。这样一种精神力量穿越时空,激励着民族奋进,鼓舞着奋斗中的新青年克服一切艰难险阻,大力弘扬抗战精神。

(志愿者默哀)

曾几何时,在漫长的革命斗争岁月中,多少个中华英雄儿女,为着民族的解放,人民的幸福,把鲜血抛洒在祖国大地上。志愿者就地取材,为革命烈士献上一束鲜花,真诚的向烈士敬礼,将志愿者每个人的诚挚赋予鲜花之上,表以最沉痛默哀。

(志愿者为革命烈士献上一束鲜花)

志愿者团队走在满是青苔的斜坡路上,大家共同搀扶着返程。大雨丝毫未减,一路上志愿者们共同谈论着民族危亡的重重困难。青年同胞们汲取前人抗战的力量,在日新月异的新时代,我们每一个人都有责任和义务去用心缅怀他们的先进事迹与伟大精神!化悲痛为力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!