当前位置:首页  团学工作

【三下乡—实践育人】乡村文明 你我同行——机器人工程学院志愿者团队乡风文明宣传

时间:2019-07-08浏览:601

(通讯员 周在兴)精神建设和物质建设相辅相成互相作用着带动着农村地区的发展,但是精神建设比物质建设更麻烦、投入力度需求更大,为更好的建设乡村文明,长江师范学院机器人工程学院暑期三下乡志愿服务团在该院团委书记程莎的带领下参与青年大学生“服务乡村振兴”专项实践活动。

(人们观看宣传海报)

78日,在涪陵马武镇拉开“乡风文明”建设的帷幕,活动前期志愿们收集相关资料、制作“乡风文明”宣传海报、传单等。

(志愿者向群众宣讲)

实践活动开始之初,志愿者们就积极投入宣传工作中,坐车至马武镇、设立服务点定点宣传和街道走访宣传,坚持“受教育、长才干、 作贡献”的指导方针,既让志愿者们实践服务于社会,又让志愿们在这个过程中成长起来,实践中把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴青春力量。