当前位置:首页  团学工作

【三下乡—实践育人】高校大学生开展社会实践:普及金融知识,弥补百姓知识盲区

时间:2019-07-09浏览:651

(通讯员 王寒黎)据调查大多数农村居民的金融安全防范意识都比较薄弱,为进一步提高农村居民的风险识别能力、自我保护意识以及责任承担意识。长江师范学院机器人工程学院三下乡志愿实践团队深入重庆市涪陵区马武镇为当地居民普及金惠农卡、借记卡业务咨询步骤,宣传人民币真伪和24小时自助柜员机业务知识。

(志愿者们向老奶奶宣讲)

79日下午,志愿者们秉承着服务马武镇百姓的信念,沿着街道挨家挨户的为当地居民讲解辨别人民币真伪的方法,普及金融知识。脚踏实地的践行着青年志愿者应有的社会责任。

志愿者的尽职尽责,赢来了群众的支持,有不少的村民主动来到志愿者实践团队的服务点咨询24小时自助柜员机的具体功能以及使用方法。来询问的村民中,绝大多数都是独居在家的老年人,对金融方面的知识了解很少,容易受到欺骗。他们表示很感谢志愿者们的详细讲解,希望明年志愿者团队还能再来到马武镇开展此类活动。

(志愿者向爷爷宣讲)

听了百姓的话语,志愿者们想说“帮助他人,服务百姓”是我们应尽的职责。