当前位置:首页  团学工作

【三下乡—实践育人】毒品恶之源 禁毒你我他——机器人工程学院“三下乡”禁毒宣传活动

时间:2019-07-08浏览:590

(通讯员 陈明跃)林则徐曾说过“若鸦片一日未绝,本大臣一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理”。为升入开展禁毒宣传,增强禁毒知识,长江师范学院机器人工程学院的志愿者们于78日在马武镇进行摆点并安排志愿者流动宣传。

(人们到宣传摆点处了解)

今天,正逢马武镇赶集,志愿者们早早地来到政府广场进行摆点,随后分小组摆点宣传和流动宣传。志愿者们给老百姓对毒品的种类和防范进行了详细的讲述,也宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规,并且用一些实事案列来说明关于毒品的危害,让他们把这些话也带给自己的家人孩子和身边的人,切实做到远离毒品,构建无毒社区!

(志愿者为老百姓宣传禁毒知识)

手拉手远离毒品,肩并肩共建无毒社区,此次禁毒宣传活动,发放禁毒宣传资料百多份,让老百姓们对毒品有了更新更深的认识,进一步提升了他们识毒、防毒和拒毒的能力,也更好的从基层做好了禁毒工作。