当前位置:首页  团学工作

【三下乡—实践育人】涪陵:大学生走进乡村开展新中国成立70周年文艺汇演活动

时间:2019-07-06浏览:746

76(通讯员 王寒黎 陈明跃)七月的白天是炎热的,也是热情的;七月的夜晚是凉爽的,也是温柔的。长江师范学院机器人工程学院三下乡志愿团队乘着凉风在马武镇居民广场举行庆祝新中国成立七十周年文艺汇演及红色影展活动。

通过志愿团队白天在志愿服务点进行乡村振兴、科技支农的宣传,活动还未开始就吸引了许多居民,他们热情地帮助志愿者们搭建投影设备,悬挂宣传横幅。与此同时,参加文艺汇演的志愿者们也在一旁紧张的排练着。

(居民在观看演出)

八点整,演出正式开始。第一个表演节目是朗诵毛主席的《沁园春·雪》,该词体现出了伟大领袖毛泽东的博大胸襟与远大抱负。是毛主席带领大家成立新中国的见证,同时也是当地群众耳熟能详的红色诗词。在志愿者朗诵时,居民们也由感而发跟着朗诵。精彩的民族舞、悠扬的乐器演奏引得现场群众掌声连连。最后一个节目,所有志愿者们一起合唱“我爱你中国”。在浓烈气氛的渲染下,在场的群众与志愿者团队一起合唱,在他们的歌声中感受祖国的变化、歌唱祖国的美好、见证祖国的强大。至此,文艺汇演圆满结束。

(志愿者在朗诵)

紧接着,志愿者为当地居民播放爱国电影《建军大业》,该影片视角宏大,情感真实。电影中,革命战士保卫国家奋勇杀敌的爱国场景引起了大家的共鸣。通过观看优秀爱国主义电影《建军大业》,学习革命先辈浴血奋战勇抗外侵的爱国主义精神;通过文艺演出,传播红色革命文化,了解新中国成立历史。