当前位置:首页  团学工作

【管理育人】以“心”迎新 ——我院顺利完成2019年迎新工作

时间:2019-09-08浏览:883

(通讯员:宋佳琪)“登凭书山新胜景,扬展学海又一帆”。新的学年,机器人工程学院迎来了2019级的同学。在学院迎新工作各部门和全体教职工的精心准备下,96日,2019年机器人工程学院迎新工作正式开始。

重庆的九月,热情依旧。在6日、7日、8日这三天里,来自五湖四海的莘莘学子齐聚重庆,齐聚机器人工程学院。他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣着对大学四年的憧憬,即将开始一段新的征程。

我院高度重视此次迎新工作。迎新开始前,学院多次召开迎新工作筹备会,对新生接待、网络服务、后勤保障等工作进行了详细的部署,树立服务理念,提高服务水平,使得迎新工作细致高效,在第一时间感染入学新生和家长,使他们更快地成为学院大家庭中的一员。

炎热的天气没有阻挡学生和老师的步伐。上午8时,学院就进入了紧张有序的迎新工作之中。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎远方而来的家人。

迈入校门,走向学院迎新工作点,首先就会注意到学生志愿者。他们用饱满的热情,亲切的笑容,周到的服务迎接着每一位新生和家长。随时可见身着紫色志愿服的他们穿梭在新生宿舍、工作点、校门前,他们忙碌的身影,让每一位报到的学生和家长倍感尊重和关怀。

此次迎新,学院的宣传具有特色。学院将智博会的情况做成宣传板进行宣传,并向新生们展示了部分学院参加智博会时的展品——机器人,这些机器人都是在校学生参加竞赛时的作品,有着很大的意义。

为了让刚迈入校园的新生及其家长能留下回忆,学院专门准备了用来拍照的“说说”,用镜头留下记忆,留下祝福。

为切实做到让家长放心,让学生安心,在迎新现场,学院领导也集体督阵指挥,全院上下同心协力,为“新”而动。院长和书记亲临一线,在学院迎新工作点,与家长亲切交流,讲解学院概况、专业设置等培养方案。各位老师也精神饱满,迎新工作格外井然有序。

迎新工作的点点滴滴,为新生及其家长留下了深刻的印象。初来乍到的学子,在茵茵道路旁、橙色帐篷下,开始了无限憧憬的大学生活。我院参与迎新工作的老师和学生们各尽其力,相互配合,顺利完成了迎新工作。