当前位置:首页  团学工作

【思想引领】“人生规划与发展”——我院成功举办新生入学教育讲座

时间:2019-09-13浏览:900

为了帮助同学们更加了解所学专业及其就业前景,同时使同学们认识到职业规划的重要性我院于9月12日晚上7点在瑶光学术报告厅举办了大学生涯职业规划讲座,我院党总支书记黄江波担任讲座的主讲,19级辅导员杨阳老师以及19级全体新生参加此次讲座

进入主题之前,黄书记向同学们介绍机器人工程学院的由来,讲到机器人工程学院是学校乃至涪陵区重点培养的新工科学院,作为学院的一份子,同学们更应该抓住机遇,努力提高自己的专业能力,为今后的发展做好充足的准备

进入主题,黄书记分别从职业生涯规划、就业与择业、创新创业、继续深造四个方面为同学们讲解了学好专业知识的重要性。

黄书记还给同学们提出了宝贵的意见。作为新一代的大学生,应该尽早的确立自己的人生理想和职业目标,根据理想和目标合理规划好大学学习生活,有针对性地提升自己的综合素质和能力。同时还应该,做好长期个人学习生活时间规划,分阶段,有计划地为实现个人目标打好基础,脚踏实地的向前走。

此次讲座目的是让同学们在自我认识的基础上,根据自己的专业特长和知识结构,结合社会环境与市场环境,达成人生定向、定点、定位、定心。为以后的人生规划打下坚实的基础。