当前位置:首页  新闻动态

机器人工程学院党总支 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班第一次学习会

时间:2019-09-16浏览:2124

2019916日下午3点,在至定南楼520会议室召开机器人工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班第一次学习会。机器人工程学院党总支书记黄江波同志、院长何仁琪及科级以上干部参加学习,学校督导组陈涛同志作现场指导.

在学习之前,黄江波书记就办好办实主题教育读书班提出要求:要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。抓好理论教育学习是开展好主题教育的基础和前提,我们要把搞好理论学习作为当前的首要政治任务,迅速展开。

随后,黄江波同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的前部分内容。他指出,读原著、悟原理,要切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。我们开展读书班学习,就是要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的自觉性、坚定性。

最后,参会同志积极围绕党的政治建设做主题发言。何仁琪同志首先说到,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。中国特色社会主义进入新时代,我们党面临的“四大考验”和“四种危险”依然严峻和复杂。新时代,新挑战,我们基层党组织一定要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员同志必须引导全体党员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位。黄江波同志作了进一步的强调:我们要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党员干部特别是领导干部必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。办公室主任黄宏伟同志在发言中代表广大一线党员同志表明决心:“两个维护”是党的十八大以来党的重大政治成果和宝贵经验,是最重要的政治纪律和政治规矩,是党的政治建设的根本要求。我们正处在中华民族伟大复兴建设大潮中,要懂得要珍惜来之不易的幸福生活,要以感恩的心认真谋划,踏实做事。为把学校建设成为应用型高水平师范大学的远大目标而贡献自己的力量。

通过本次学习,全体党员同志受到一次思想的洗礼,一致认为读书班的学习提升了党员的党性修养,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,达到了预期的学习目的。