当前位置:首页  新闻动态

机器人工程学院党总支 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班第二次学习会

时间:2019-09-17浏览:2062

初心就是情怀,使命就是担当。2019917日下午3点,机器人工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班第二次学习会。党总支书记黄江波、党总支副书记、院长何仁琪及科以上干部参加本次学习会,学校巡回督导组副组长牛刚老师到现场指导。

本次学习会由党总支副书记、院长何仁琪及实验中心主任郑显华领学。何仁琪院长通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》64-107页,带领中心组成员集体学习了《中国梦,复兴路》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》等五个篇目。实验中心主任郑显华老师通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》108-131页,带领全体同志学习了《在纪念毛泽东同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》等三个篇目。

在理论学习结束以后,党员同志们围绕全面从严治党主题从学习心得体会、自身还存在的不足及改进措施三个方面进行了研讨发言。

黄江波书记首先分享学习心得体会。他强调,党要管党、从严治党,既是我们党的优良传统和宝贵经验,也是我们党的一贯方针。作为一名党员干部务必“严纪律、守规矩、多奉献”;务必从“我”做起,认真落实中央关于从严治党的新要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持高标准严要求,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员、好干部。

智能装备系系主任姚正华老师从自身出发,认识到自己在工作中对照从严治党对党员的要求还存在差距。他提到,在今后的生活和工作中要坚持以一名合格党员的标准严格要求自己,严字当头、从严要求、坚定理想信念;踏实干好每一项工作,勇于担当,为实现机器人工程学院跨越式发展贡献力量。