当前位置:首页  新闻动态

机器人工程学院党总支 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班第三次学习会

时间:2019-09-18浏览:2136

讲政治,强党性,切实把理论学习作为一次重要的政治任务抓紧抓好。机器人工程学院党总支把搞好理论学习作为当前的首要政治任务。2019918日,学院党总支迅速开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班第三次学习会。党总支书记黄江波、党总支副书记、院长何仁琪及科以上干部参加本次学习会。

本次集体学习由党总支书记黄江波同志领学,通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》132-192页,带领中心组成员学习了《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》、《做焦裕禄式的县委书记》等七个篇目。通读以后,黄书记感慨道“只有认真读原著学原文悟原理,我们只有用心学,才可领悟其中的精髓。我们只有读其原著深刻领会其中涵盖我们中国甚至整个社会发展的科学理论体系,才能深刻领悟习近平总书记对我们新时代提出的新要求、新理念及新作为,才能更好地指导我们的工作。

何仁琪院长围绕理想信念发表了自己的心得体会。他谈到,邓小平同志的丰功伟绩之源在于他的优秀品质。坚定的理想信念铸就鲜明的政治品格,是勇于担负起民族振兴的精神脊梁。他认为,要成为一名有坚定理想信念的党员干部,就要做到四点要求:第一做到心中有党,对党忠诚,强化组织意识,遵守党规党纪,服从组织安排;第二做到心中有民,要密切联系群众、服务群众,真抓实干、勤政为民;第做到心中有责,要敢于担当、尽责干事;第四做到心中有戒,要依法办事、廉洁自律。

学工办主任程莎老师谈到目前在大学生中存在着缺乏理想信念的问题。理想信念是共产党人的精神源泉,是共产党人世界观、人生观、价值观的“总开关”。我们的学生正处于理想信念树立的关键期,我们作为教师就要带领学生党员原原本本读原著,学习新思想新理论新战略,用知识武装头脑,自觉地将个人的发展和国家的繁荣昌盛紧密联系起来,要引导他们树立远大的理想信念,勇于担当新时代的历史使命。