当前位置:首页  新闻动态

机器人工程学院党总支 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班第五次学习会

时间:2019-09-20浏览:2120

2019920日下午,机器人工程学院党总支在至定南楼520会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班第五次学习会。党总支书记黄江波、党总支副书记、院长何仁琪及科以上干部参加了本次学习。

本次集中学习由党总支书记黄江波同志领学,通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》272-323页,带领中心组成员学习了《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》、《新时代要有新气象,更要有新作为》等9个篇目,与会学员作了积极交流发言。

院长何仁琪教授围绕担当使命主题发言。习近平总书记在主题教育工作会议上发表重要讲话时指出:“开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。”何院长反复强调,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动就是要问一问自己是否真正做到始终勇于担当,担当精神是新时代践行初心使命的时代召唤。党员干部要有担当使命,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。作为院长我深知对照党的要求自身还存在一定的差距。因此,作为党员领导干部,一定要立足岗位,经常问一问自己面对困难的时候是否做到了勇于担当,有没有辜负党和人民的重托。立足教师岗位谨记立德树人之根本,是否全心全意培养新时代的接班人,只有这样才能真正做到不忘初心牢记使命。

责任呼唤担当,使命引领未来。伟大事业任重道远,作为复兴路上的推进者和主力军,党员干部的肩膀能负重、敢担当,我们的事业才能一往无前、一路凯歌。