当前位置:首页  团学工作

【服务育人】机器人工程学院领导走近新生军训

时间:2019-09-27浏览:1214

2019927日下午,正值新生军训,机器人工程学院院长何仁琪、党总支书记黄江波在办公室主任黄宏伟的陪同下,顶着炎炎烈日来到南苑操场看望学院新生,现场了解新生军训情况,将“不忘初心,牢记使命”主题教育带进新生军训现场。

烈日下,操场上,院长与书记穿过人群,来到学院新生中间,同学们得知何院长和黄书记不顾炎热的天气赶赴操场看望大家,热情地向院长和书记问好,院长与书记关切地询问同学们的军训状态,是否适应学校的环境及生活;对于同学们在军训中表现出的不怕累、不惧苦的精神给与高度肯定,并鼓励同学们在今后漫长的大学生活中应该时刻不忘学习初心,牢记社会主义接班人的重大使命,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,在学习中肯钻研,在生活中爱探索;同时,何院长与黄书记多次叮嘱新生军训后勤团务必积极全面做好新生军训服务工作,成为新生军训强有力的后援支撑,让新生在辛苦的军训中感受到来自学院的支持和温暖。

同学们在和院长及书记的交流中感受到了学院领导对于大家殷切的关爱,疲惫的脸上洋溢笑容,在院长和书记的鼓励下,同学们也表现出了积极面对军训这一挑战的勇气和信心,军训虽苦,却终将历练出成熟与坚毅。