当前位置:首页  党建活动

我院规矩规格党支部开展9月主题党日活动

时间:2019-09-30浏览:2075

9月27日晚,我院规矩规格学生党支部开展以“不忘初心跟党走,青春奋进守初心”为主题的党日活动。

活动开始,支部书记程莎带领同志们通读并学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》相关内容。

同时,程莎老师还对大家提出了几点要求:第一坚决维护党的权益,中国共产党领导是中华民族实现伟大复兴的中国梦的根本保证,是历史与人民选择了共产党;第二牢记理想信念,牢记苏联的惨痛教训,在大是大非前保持初心牢记使命;第三全心全意为人民服务,同群众相结合,了解同学中存在的问题提出相应意见;第四坚持民主集中制发扬好党内民主的权利,积极倾听,认真学习,定期开展批评与自我批评,坚定理想信念,强化个人修养。最后支部就学习内容开展心得分享并进行总结陈述。

本月党日活动圆满结束,党员同志们的集体学习效果良好,尤其彼此间对于问题的分析和交流都充满了激情。本次会议增强了党员们的团体意识与责任心,对不忘初心跟党走有了更为深刻的认识,对国家的发展历史也有了更为深刻的认识,每个人都获得了不同程度的收获。