组织发展

当前位置:首页  组织发展

【思想引领】机器人工程学院秋期转正大会

时间:2019-09-30浏览:1977

为深入贯彻党的政策方针,为党融入新鲜血液9月27日15:30,机器人工程学院工匠先锋学生党支部在至定楼522教室召开了2019年秋期转正大会。本次会议议程主要是讨论喻芳芳、张航2名同志的转正问题。支部书记宋永石及支部党员同志参加了本次会议。

会议伊始,由宋老师点名,强调会场纪律,并介绍了本次转正大会的会议流程。首先由喻芳芳、张航2名同志分别发表了自己的转正申请,他们对在预备期间的工作、学习、生活、思想等方面向党组织做了报告总结,真挚地表达了自己的转正愿望,他们表示会在生活学习中时刻端正自己的入党动机,将理论真正运用到实际生活中,实实在在为人民和社会服务。同时,这两名同志也谈到自身的不足,他们将在未来努力克服不足,不忘入党初心,砥砺前行。接着,第一、第二介绍人及其他党员同志也分别发表了对这几位同志的转正意见。

随后,所有转正对象进行回避,经无记名投票表决后,宋老师宣布了表决结果,一致同意了喻芳芳、张航2名同志的转正申请,成为中共正式党员。接着,刚刚转正的两位党员同志进行表态,他们一致表示,将从思想和行动上,严格要求自己,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

最后,宋老师对转正的两名党员同志表示了热烈的祝贺并提出了以下要求:作为中共党员,需做到严于律己,要时时刻刻保守党的机密,要不断提高自己的理论知识水平,要牢记中共党员这个身份带来的责任,将全心全意为人民服务的宗旨贯彻到学习生活中,发挥党员的先锋模范带头作用。

本次大会严格按照党章和有关党内规定进行,进一步扩大了工匠先锋学生党支部党员队伍,对于组织的发展做出了贡献。