当前位置:首页  党建活动

我院规矩规格党支部开展“对照党章党规找差距”专题会议

时间:2019-10-08浏览:2142

107日晚,我院规矩规格学生党支部开展“对照党章党规找差距”专题会议。

活动开始,支部书记程莎带领同志们通读并学习《中国共产党党章》,在中华人民共和国成立70周年之际回顾初心牢记使命,加强理论学习与自我反思。

程莎老师特别强调党章发生的重要变化,即是将习近平新时代中国特色社会主义写入党章,表达了对共产主义事业宏伟蓝图奋斗终身的决心。程莎老师还就党支部内部普遍存在理论知识不足的现象,强调党员要在坚守初心的基础下,积极利用学习强国平台,了解国家时事与大事,弥补理论知识上的不足,同时不忘积极参与社会实践活动在实践中检验真理学以致用,不忘严格要求自己努力提升综合素质。党员同志应当有自己的自查自纠机制,做到吾日三省吾身,改正过去的错误,不断更新自身技能开拓个人眼界;最重要的是要做到对党忠诚,永不叛党,时刻牢记党员的旗帜作用,对待工作积极负责,在大是大非前保持清醒的头脑,培养强大的抵抗力,积极承担党组织下发的各项工作,体现党员的担当与作为。最后支部就学习内容开展总结陈述。

本次会议增强了党员们的团体意识与责任心,对不忘初心跟党走有了更为深刻的认识,对国家的发展历史也有了更为深刻的认识,每个人都获得了不同程度的收获。