当前位置:首页  新闻动态

机器人工程学院党总支开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会

时间:2019-10-09浏览:2199

根据机器人工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的安排,机器人工程学院党总支于109日下午在至定南楼520会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会。党总支书记黄江波同志主持会议,党总支委员及科级以上党员干部参加学习研讨。

黄江波书记以领读的形式,带领全体党员同志学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神等。在学习过程中,他要求全体党员同志要深刻领会开展主题教育的重要意义,坚持把理论学习作为首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,党员干部要起到先锋模范带头作用,推动广大党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要把我们的初心和使命落实到具体行动中去。

党总支副书记、院长何仁琪同志、党总支统战委员黄宏伟同志分别从谈体会、找差距、抓落实三个方面围绕深学笃用新思想主题做重点发言。他们提到,首先要理解深学笃用的含义,再认识主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,要对照目标要求找差距、抓落实,既要原原本本的学习理论知识,更要坚持学以致用,通过集中学习进一步锤炼党性修养。

黄书记在集中学习研讨小结讲话中强调,希望全体党员同志切实提高政治站位,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情全身心投入到学习研讨之中;要紧紧把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,突出集中学习研讨重点,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要在学懂弄通做实上下更大功夫,增强学习研讨实效性,进一步锤炼品质修养,坚持学以致用,结合工作实际做好各项措施,要以全新的姿态投入到实际工作中,推动机器人工程学院各项工作上台阶。