当前位置:首页  新闻动态

机器人工程学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育之爱国主义教育篇

时间:2019-10-01浏览:2080

机器人工程学院积极响应开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,自九月份开展主题教育以来,在学院掀起了自觉学习“不忘初心、牢记使命”相关学习资料的热潮,师生党员的党性修养有了明显提升,政治觉悟增强。恰逢十月一日国庆节之际,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,引导广大师生党员进一步增强爱国意识,机器人工程学院组织师生观看爱国主义视频、国庆大阅兵等,重温建国历史,抒发爱国情感。

国歌升起,红旗飘扬。我们共同缅怀革命先驱的伟大历程,共同见证我们这一代人的新长征。观看期间,师生不由自主发出感叹:中华人民共和国在中国共产党的领导下,七十年沐雨栉风,七十年风雨兼程才建成今天这个富强民主和谐的新中国。以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行分“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,10万群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,展现中国共产党团结带领全党全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,抒发对中国共产党、中华人民共和国的由衷赞美和真情热爱。今天的新中国让我们由衷感到自豪,明天的中国还需要我们青年一代继续奋斗。“此生无悔入华夏,来世还做中国人”已成为师生抒发爱国情感的热词。