当前位置:首页  党建活动

我院规矩规格党支部10月主题党日活动

时间:2019-10-28浏览:2160

10月25日晚,我院规矩规格学生党支部开展10月主题党日活动。

活动开始,首先支部书记程莎带领同志们观看了少数民族以我和我的祖国为题拍摄的相关记录片,并组织观看“不忘初心,牢记使命”主题教育专题片《榜样4》重点学习了张富清、李连成、黄文秀的榜样事迹,感受榜样力量,弘扬新时代榜样精神,加强理论学习与自我反思,提升党员党性修养,并学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》中第五、六、七章的内容。

支部就学习内容开展总结陈述,其中一位党员同志提到:看到优秀的榜样事迹十分动容,所有党员都应当学习老英雄张富清同志这种爱党爱国,敢于奉献的精神,勇担责任,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的精神,他是我们学习的时代楷模,只有做到共产党员敢为人先的初心,不怕吃苦埋头肯干,把国家利益至于个人利益之上,才能做好任劳任怨的人民公仆。另一位同志说道:我印象最深的是河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党委书记李连成的话语“当干部就应该吃亏”。 李书记的“吃亏学”:多吃亏才能晓是非,让我更为深刻的理解如何把群众观点和群众路线深深植根于思想中具体落实到行动上,让理论真正做到因地制宜,将自身价值最大化,做好领头雁,今后我也会将这样的精神带入到我日后的工作中,提高工作的积极性,更全面的完善工作。

杨阳老师向在坐党员分享心得中提到,十八大十九大思想观念变化上是由以下五个方面体现的:一、军队改革,在国庆阅兵式中也不难看出军队改革的成功;二、党要管党,从严治党,党内形成气正风清的政治氛围;三、不必要的形式主义受到极大打击与扼制;四、司法改革,冤假错案平反;五、反腐气正民心所向,苍蝇老虎一起打。而促成取得上述重大成就的原因是:一、思想观念的转化,核心的坚强自信,在正确与清晰的规划中找准历史方位,在交流沟通中构建美丽和谐;二、理念先进,相互学习进步;三、措施有力且持久。从中也不难得到以下几点启示:一、“以民为本,为民所爱”做好本职工作;二、“目光长远、行远致远”把人民时刻放在心中;三、心怀世界,拥抱未来,承担世界的责任,积极建设,对外交流,把世界责任放于心中。

最后程莎老师就会议内容进行总结陈述并对日常表现提出以下几点要求:一、时刻牢记党员的旗帜作用,对待工作积极负责,在大是大非前保持清醒的头脑,警言慎行,培养强大的抵抗力,积极承担党组织下发的各项工作,体现党员的担当与作为。二、自我对照检查应当结合生活实际,从党员意识、担当作为、服务师生、遵守记录、是否发挥先锋模范作用这五个方面进行深刻的反思与总结,合理利用学习强国平台提升理论修养开拓眼界。三、做好志愿者工作,将解决问题用于实处,在生活、心理、学习三方面进行一对一帮扶工作,将全心全意为人民服务践行到实处。

本次会议增强了党员们的团体意识与责任心,广大党员的思想受到了一次教育,进一步提高了党性意识,增强了党性观念,对自身所肩负的历史责任有了更为深刻的认识,对国家的发展历史也有了更为深刻的了解,每个人都获得了不同程度的收获。