当前位置:首页  团学工作

【思想引领】礼嘉智慧园之行,牵引新科技灵魂

时间:2019-10-30浏览:1430

2019年10月29日中午长江师范学院师生代表团队乘车前往礼嘉智慧公园参观。为全面贯彻和落实习近平总书记对重庆提出的两点“定位”、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,重庆大力实施以大数据为引导的智能产业。为积极响应时代发展的号召,长江师范学院师生团体代表本着学习的目的,参观当代科技成果,感受科技进步,探索科技思路。

经过两个小时的车程,团队抵达拥有得天独厚的生态人文基础的礼嘉,在公园大门合影留念,接着参观了各种智能设备和体验各种智能设备带给市民的新奇和便捷。

在导游的带领下走进湿地公园构架,一个为市民休闲游憩提供优美生态环境的生态构架。团队共同体验了一种新型透明有反馈公益阅读——壹书、星空艺术馆承接重庆夜景以及千里江山万里智慧的宏观视觉、康研机器人、机器人钢琴演奏、“智慧号”无人驾驶巴士、无人船、智A28933智能扫地机器人。

与人交流的人工智能机器人“优有”和“依图”人脸结构画像显示屏依照人脸识别气质类型。师生共同与“优有”互动,它可无障碍与人招手问好,根据语音提示完成相应指令。

予以人们清凉宜人的“智慧凉道”,行千里,致广大的5G体验馆等众多新型科技产品,满足人民群众对未来美好生活的向往。这种创新实践,极广层面上体现了智慧园的智能化、生态化、人文化。

绿色加智慧的环境,新兴科技的设施设备,驱动了参观者急速前进的步伐,经过两个小时的观光途程,感受到了科技的无限魅力。时间紧张,被迫返程,而心却留在科技的道路上,去观测梦想和现实的差距,走进虚拟世界感受万物,成为未来科技的先行者,新时代的引领者。本着为经济赋能,为生活添彩的理念,打造一座智慧之城,实现全域数据化,对数据汇聚、分析、连接成为大数据的应用者。智慧园参观结束,大数据永不落幕。