当前位置:首页  党建活动

机器人工程学院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 领导班子调研成果交流会

时间:2019-11-08浏览:2073

根据机器人工程学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的安排,2019118日下午,在至定南楼520会议室机器人工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。党总支书记黄江波主持会议,党总支副书记、院长何仁琪、党总支委员、支部书记、科级以上干部及实验室管理中心负责人参加会议。

机器人工程学院党总支高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,多次在会议上强调要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,让这“四个轮子”同时转。自开展主题教育以来,领导班子结合学院实际发展将调研主题精准聚焦为新工科实验室的建设问题。经过为期两个多月时间开展专题座谈会、实地调研考察、面对面交心谈心、问卷调查等多种方式充分了解实验室建设现状,深入挖掘实验室建设中存在的困难及问题,使调研的过程成为理论应用于实践的过程,成为密切同一线教职工联系的过程,成为推动学院事业发展的过程。

会上,党总支副书记、院长何仁琪围绕解决学院发展最突出问题,交流“新工科实验室建设中存在的问题”的调研成果,全面分析新工科实验室建设的重要性、全面查找问题、深入查明问题症结,剖析原因,充分交流讨论,提出了有针对性的对策建议。

党总支书记黄江波表示,自主题教育开展以来,机器人工程学院以调查研究检视问题、破解难题、推动工作,将调查研究具体化。在时间紧、任务重、要求高的背景下,我们的党员干部敢于担当作为,拿出无私无畏的“硬气”和攻坚克难的“锐气”,将主题教育的成果凸显出来,深入基层一线开展调查研究,紧盯问题,摸清实情,分析症结,边查边改,研究提出了一系列操作性强的解决问题、改进工作思路和办法措施。

最后,黄书记提出要求。希望广大师生党员要以主题调研交流会为契机,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果一直贯穿到实际工作中,一是要树立问题意识,及时发现工作中存在的问题,聚焦师生最关心关注的热点难点问题,及时开展调研工作;二是要持续推进整改落实要结合检视问题,同步推进问题整改,将调研成果转化为解决问题的具体行动;三是通过调研,解决问题,把工作进一步做实做细,同时增强看问题的眼力、谋事情的脑力,让解实难、办实事在机器人工程学院蔚然成风。