当前位置:首页  团学工作

【服务育人】扶贫慰问 党员服务——机器人工程学院在路上

时间:2019-11-11浏览:1444

20191111日上午9点,机器人工程学院院长何仁琪、党总支书记黄江波及机器人工程学院三位辅导员老师驱车赶往涪陵区珍溪镇滴水村及斑竹村开展扶贫慰问和党员服务活动。

何院长、黄书记一行第一站到达的是珍溪镇政府,到达目的地后,院长及书记与镇政府工作人员及几位驻村干部进行了交流和沟通,了解到了各村贫困户的现状。

随后,院长书记一行继续赶往位于斑竹村的贫困户家中,到达贫困户家中后得知村民还在回家的途中,院长书记一行便开始为村民打扫院子,贫困户村民随后回家,热情地对院长书记一行的慰问表示感谢,并请大家坐下来休息,书记告诉村民,此次扶贫慰问的目的就是帮村民做好事、干农活,并且一再询问家中是否有任何农活需要帮忙,之后村民带着院长书记一行来到了公路旁自家的柚子林。柚子收获的季节到了,家中的主要劳动力出门在外,几棵硕果累累的柚子树也就无人采摘,书记便拿起村民准备的竹竿熟练地把树上成熟的柚子打了下来,何院及几位辅导员老师则负责将打下来的柚子捡回背篓,不一会儿就装着满满两大背篓柚子帮村民背回了家中,村民一再感谢各位老师长期以来的关心和帮助,同时告诉两位领导,家中的情况已经一年年好转,最后感激地把院长书记一行送到了马路上,目送院长书记一行离去。

此次扶贫慰问和党员服务活动旨在深入贫困户家中了解贫困户脱贫情况,帮助贫困户村民解决实际问题;借此机会教育年轻一代的辅导员老师们要时刻铭记作为一名中共党员的初心,将人民群众的切身利益时时放在首位,为人民群众干实事,同时锻造自我、做好学生成长路上的引路人。