当前位置:首页  团学工作

【思想引领】机器人工程学院第十四期“青马工程”大学生骨干培训系列讲座第二课——奋斗的青春最美丽

时间:2019-11-12浏览:1428

为了让同学们意识到大学生活规划的重要性和必要性,引导同学们合理地规划好大学学习生活,提升自己的综合素质和能力。1111日晚7点,机器人工程学院于诚意楼01阶梯教室开展了机器人工程学院第十四期“青马工程”大学生骨干培训系列讲座第二课——奋斗的青春最美丽。此次活动由我院2019级辅导员杨阳担任主讲人。

讲座一开始,杨阳老师就指出大学生活中有两个重要的任务:一是立志,二是成才。杨阳老师这样说道:“作为当代大学生,尽早开启自己职业生涯规划的大门,这是没有坏处的。”然后杨阳老师详细讲解了职业生涯规划对同学们的意义,并希望同学们合理地设定自己的大学目标和行动计划,做到“立志”。随后,杨阳老师又为同学们分析了当前社会严峻的就业形势以及机器人工程学院专业所具有的优势,她指出我院专业同其它专业相比虽然具有一定的优势,但关键还需学生自身要有优势。

接着,杨阳老师通过讲述名人事例,鼓励同学们积极参与创新创业类的活动与比赛。她认为我院学生不仅要敢想,还要敢做,并且不能畏惧失败,只有经历过无数次的打磨,才可能在某一次机会中成功。最后,杨阳老师希望同学们能够尽早确立自己的人生理想和职业目标,并为之努力奋斗。先立志,再成才。

此次讲座的成功举办,使同学们对大学学习与生活有了更深一步的认识了解,提高了同学们的思想觉悟,调动了同学们的积极性,让同学们意识到大学应当规划好自己的学习生活,同时也起到了促进我院优秀人才培养的重要作用。