当前位置:首页  团学工作

【学风建设】我院成功开展优秀学子交流会

时间:2019-11-22浏览:1866

为了发挥我院2016级优秀学子的引领作用,使各年级同学见贤思齐、不断进步,我院于2019年11月21日晚上七点在玉衡学术报告厅开展了优秀学子交流会。本次交流会邀请了五位16级优秀学子从不同方向、不同程度分享了在大学生活中的所感所悟。19级辅导员杨阳,团委学生会成员以及19级全体同学参与了此次交流会。

首先,主持人对五位我院优秀学子进行了简介,交流会正式开始。第一个进行分享交流的是江枫同学。江枫同学向同学们讲解了学生干部要做什么事,要怎么做事,怎样处理学习、身体和工作三者之间的关系。现场提问环节,有同学向他提问到,是否会在担任干部时有无法应对的心烦之感,江枫同学回答道,“心烦是有的,但是要去解决,要合理安排时间”。江枫同学还建议同学们要规划部分休息时间,以此来放松自己,做到快乐地学习与生活。

接着廖川同学对创新创业大赛进行了详细地讲解。他讲到参加此类大赛首先要有一个创意点。其次,要有综合性的团队和创业导师。随后何云敖同学则从专利、学科竞赛方向进行讲解。最后,申雪峰同学讲述了自己在代表学院以及学校参与各级大赛的获奖经历,分享了在学科竞赛这条路上探索前行的心态变化。

交流会最后,杨阳老师进行了总结讲话,以自身经历为同学们分析了当前就业形势,希望所有同学重视当下就业问题,端正就业观。同时还鼓励同学们向我院优秀学子学习,为自己的人生负责。

此次交流会让我院学生深切地感受到了榜样的力量,鼓励了同学们向优秀的学长学习,规划适合自己的人生道路;同时更详细地介绍了学科竞赛方面知识,有利于进一步加强我院的竞赛建设,有助于学院更好地发展。