当前位置:首页  党建活动

【服务育人】机器人工程学院工匠先锋学生党支部开展“智在未来”品牌活动

时间:2020-10-24浏览:2314

为了普及人工智能基础知识,培养小学生对机器人编程的兴趣爱好,20201023日下午,由工匠先锋学生党支部党员与积极分子组成的三个教师团队分别来到了涪陵第十一、第十三、十四小学开展机器人编程送教活动,通过机器人演示与编程实践,孩子们对人工智能科技知识的探索产生浓厚的兴趣,三个班级学习气氛均十分活跃。

该活动是长江师范学院机器人工程学院党总支联合腾讯公益与重庆市德善社会工作服务中心共同发起的“智在未来”系列公益活动,获得了涪陵区团委和新区教管中心的大力支持,是充分发挥机器人工程学院学科专业优势的基础上,结合工匠先锋学生党支部党员近三年在全国各项机器人或人工智能大赛中获得的优异成果,将人工智能编程知识带进小学课堂,让孩子们能够接触到前沿科技知识,从小培养机器人编程的兴趣。

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。据悉该活动将持续开展两个月,工匠先锋学生党支部的党员们利用课余时间,把自己所学的专业知识通过简单易懂的变换带入到小学课堂,提高了孩子们的创新能力和逻辑思维,充分发挥了党员的先锋模范作用,打造支部党员怀匠人、践匠行、做匠人的优秀品质,力争把支部建成新时代坚强的战斗堡垒。