当前位置:首页  党建活动

【思想引领】机器人工程学院工匠先锋学生党支部观看红色电影

时间:2020-11-10浏览:2272

抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。——习近平。

今年是抗美援朝70周年,为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部和青年同学们的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量,充分发挥广大党员在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中的先锋模范作用,机器人工程学院工匠先锋学生党支部书记宋永石组织支部全体党员以及入党积极分子,于2020117日中午1220在学校附近的栗子影院观看红色电影《金刚川》。

电影《金刚川》讲述了抗美援朝后期,志愿军发动最后一次大型战役,金刚川作为战役中重要的军事通道,被敌方轰炸无数次。志愿军顶着炮火,用血肉之躯顽强抵抗,最终顺利发起进攻的英勇故事。随着电影情节发展,在场党员和入党积极分子时而因桥梁炸毁神色紧张;时而因士兵牺牲面露不忍,深受触动。先烈的无畏,悲壮的画面,让每一位党员都牢牢铭记:今天的和平生活来之不易,应该时刻心系祖国的发展,为实现中国梦贡献自己的力量。

观影结束后,大家纷纷表示此次活动意义重大,他们深刻了解到那段中华民族苦难的历史,感受到战争对中国人民造成的沉痛伤害。有人说,这是一次很有意义的活动,电影给人感触很深。也有人说,正是有了这些不畏牺牲的先烈,才有了我们幸福安稳的今天。

在短短的两个小时里,大家一起回顾了这段沉重苦难的历史,激发了全体党员勿忘历史、发愤图强的爱国热情,使红色基因渗进血液、浸入心扉,引导他们提高自己的思想觉悟,增强党员爱国主义情怀。