当前位置:首页  团学工作   思想教育

【理论学习】机器人工程学院理论学习中心组暨党史学习教育读书班 举行第二次学习会

时间:2021-05-11浏览:749

机器人工程学院理论学习中心组暨党史学习教育读书班

举行第二次学习会

2021511日,机器人工程学院理论学习中心组暨党史学习教育读书班在至定南楼520举行第二次学习会。学院党总支委员,各支部书记、副书记参加此次学习,党总支书记黄江波同志主持此次学习会并作学习动员发言,强调应该做到学深悟透下功夫、学以致用见实效。

此次学习会专题学习社会主义革命和建设时期历史,主要由张霖、黄宏伟、姚正华、宋永石四位同志分别领学。此次学习会认真研读了社会主义制度建立初期面临的执政考验、新中国经济发展中碰到的困难及社会主义建设曲折发展的有关内容,强调要深刻认识社会主义革命和建设时期历史,这一时期,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡,并在此基础之上开始了社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成和发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。我们应该树立正确的党史观,全面、历史、辩证地看待和分析党在社会主义革命和建设时期正反两方面经验,准确把握毛泽东思想活的灵魂,从中汲取推进事业发展的强大力量。

院长何仁琪同志作总结发言,强调要把学习教育和解决实际问题统一起来,从百年党史中汲取经验、智慧和力量。