当前位置:首页  新闻动态

机器人工程学院开展毕业典礼暨“桃李春晖·芳华百年”庆祝建党100周年主题毕业晚会

时间:2021-05-15浏览:797

六月天空晴朗,毕业钟声敲响。毕业季到来,离别的时光悄然而至,不舍可爱的同窗,难忘尊敬的师长,作别熟悉的面庞。2021515日晚,机器人工程学院毕业典礼暨“桃李春晖·芳华百年”庆祝建党100周年主题毕业晚会在拏云学生活动中心顺利举行。学院院长何仁琪,党总支书记黄江波,全体教职工,在校同学共同来到现场观看晚会。学校各领导,教师代表于晚会前发表毕业致辞。

毕业典礼上,院长何仁琪,党总支书记黄江波汇报了有关2021届毕业工作的成果,对在校期间表现优异的毕业生进行表彰,肯定了他们对学院做出的贡献,也感谢师生共同的努力,同时他还表达了对毕业生的殷切期望和由衷的祝福,随后发言的各领导,老师也同样为毕业生送出饱含真情的勉励和祝福,激励着每一位毕业生向着梦想不断前进,毕业典礼结束后,晚会正式拉开序幕。

为了迎接这个特殊的时刻,全院师生共同为2021届毕业生们精心准备了这个特别的盛宴,与他们共同怀念过去,激励他们走向更好的未来。晚会分为“忆昔·怀念”、“成长·励志”和“感恩·祝福”三个篇章,参与表演的同学们用歌曲、情景剧、小品、相声、舞蹈等多种不同方式回顾着曾经的校园生活。

晚会伊始,一段满载青春回忆的视频回顾了2021届毕业生们入学以来的点点滴滴,视频记录了毕业生们从懵懂到成熟,从青涩到沉稳的转变,一张张记忆中的照片,一段段毕业视频寄语,引发了在场学员对自己四年校园生活的深深缅怀,学院领导和教师代表在大屏幕上的毕业视频寄语将整个晚会气氛推向高潮,将毕业生们带入了晚会的气氛之中,随后,气势恢宏的开场团体舞凭借动人的舞姿、默契的配合把全场观众的热情带动了起来,激情的舞蹈洋溢出青春的活力,相声充满诙谐的言语让同学们在欢声笑语中了解见证了宿舍的深厚情谊,再一次看到了大学那些难忘的寝室时光,情景剧倾情演绎了大学生活中的场景,回顾了毕业生们在大学学习生活中的一点一滴,从懵懂到励志,从天真到成熟,真情的表演把大学那段充满众多回忆的时光展现得淋漓尽致,仿佛带领大家又回到了那段熟悉的时光。

接下来登场的合唱团队和乐队奉献的歌曲《夜空中最亮的星》、《追梦赤子心》以青春为号角,用高昂激荡的歌声演奏出梦想的旋律,让在场观众感受到青年志存高远永不服输的精气神,最后登场华尔兹团体舞的同学们默契十足,美丽的舞姿伴随悠扬的旋律赢得场下观众热烈的掌声。丰富多彩的节目在聚光灯聚焦的舞台上为大家奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴,获得在场观众的一致好评。

春华秋实,岁月更替,四年前同学们满怀激情和梦想而来,如今毕业的时刻就这样悄然而至,大学生活的时间也许不算长久,但在一个青年的学生时代却显得格外珍贵。此次毕业晚会既是表达感谢,也是表达祝福,同时还包含了老师们的殷切期望,和同学们的依依不舍,转眼间毕业生们就要挥手告别这熟悉的校园。这热情的仲夏注定成为毕业生们收获的季节,也注定成为他们离别的季节,此时此刻伴随着深深同学情,拳拳朋友情和浓浓师生情,就要满怀累累硕果,告别四年来一路相伴与同学们的母校,告别那些充满欢笑、泪水,充满理想和激情的日日夜夜,背起行囊迈向成功殿堂,踏着前进的曙光,迎接明日的辉煌。